AD ADRANO LA SCHIACCIATA SICILIANA DA RECORD FIRMATA RISTOWORLD ITALY MARCELLO PROIETTO: «COSÌ VALORIZZIAMO IL BROCCOLO DI ADRANO, FIGLIO DELL’ETNA»
Tutto pronto all’Arena dell’Etna, Villaggio di Natale di Adrano per lunedì 26 dicembre, ore 18 e 30 quando Ristoworld Italy, l’associazione nazionale per la tutela e valorizzazione del Made in Italy, darà vita alla schiacciata siciliana da record, con il famoso e buonissimo broccolo nero di Adrano. L’iniziativa, resa possibile dall’amministrazione comunale di Adrano, presieduta dal sindaco Fabio Mancuso nell’ambito del cartellone natalizio di festeggiamenti Armonie Natalizie 2022, intende riportare al centro del ragionamento e dell’attenzione generale l’importanza del paniere enogastronomico locale con l’esaltazione della migliore produzione tipica dell’Etna. «Siamo felici di questa iniziativa ad Adrano – commenta Marcello Proietto di Silvestro – presidente Ristoworld Italy – che torna a far parlare del broccolo nero. Un prodotto straordinario che madre natura ci regala e che già l’anno scorso è stato protagonista con l’arancino. Ci auguriamo che il broccolo Nero di Adrano possa presto ricevere l’ambito riconoscimento De.Co. (Denominazione Origine Comunale) e siamo pronti a supportare l’amministrazione comunale in questo iter di valorizzazione che, sicuramente, darà anche ottime opportunità ai produttori locali. E’ necessario fare rete fra i produttori e le realtà locali – conclude Proietto – e ringrazio il consorzio Euroagrumi e il suo presidente Salvatore Rapisarda per il sostegno a questa iniziativa. Ancora un momento che ci vede insieme per la crescita del territorio». Lunedì 26 dicembre, dopo le misurazioni di rito, l’intera schiacciata sarà distribuita gratuitamente a quanti interverranno in pieno stile Guinness World Records, del quale questa iniziativa vuole rappresentare una tappa di avvicinamento. Secondo le previsioni saranno oltre 15 i metri lineari di lunghezza della schiacciata, con farine di grani antichi siciliani, tuma e salsiccia e, ovviamente, il broccolo, vero principe e figlio delEtna. Una ventina i maestri pizzaioli e panificatori e gli chef Ristoworld Italy che interverranno, “mani in pasta”, nella realizzazione della schiacciata gigante, coordinati dallo chef patron Vito Mazzarino e dall’executive chef Alessandro Russo.